Протезирование полового члена

От такого заболевания, как эректильная дисфункция, при котором невозможно совершение полноценного полового акта, страдают тысячи мужчин. В «ОН КЛИНИК в Рязани» пациентам помогают избавиться от всех проявлений данной патологии при помощи фаллопротезирования.

Эректильная дисфункция – это очень распространенная среди представителей сильного пола патология. Чем старше мужчина, тем выше у него риск развития данного заболевания. Если на сотню мужчин в возрасте от 20 до 40 лет приходится не более трех, страдающих от проявлений дисфункции, то в возрастной группе 40-60 лет каждый пятый мужчина подвержен ей в той или иной степени. На восьмом десятке от эректильной дисфункции страдает уже трое мужчин из десяти.

Важно понимать, что вне зависимости от возраста пациента данное заболевание не относится к разновидности нормы. Доказано, что способность совершить половой акт нормальной продолжительности и продолжать это делать регулярно – это ни что иное, как неотъемлемая функция каждого представителя сильного пола. Специалисты различают две основные причины, провоцирующие развитие эректильной дисфункции:

  • в каждом пятом случае причины носят психогенный характер. Это могут быть депрессии, стрессовые состояния и т.д.;
  • во всех остальных случаях дисфункция вызвана соматическими заболеваниями, такими, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, недостаточная функция щитовидной железы, печени или почек, атеросклеротическая болезнь, гормональные сбои и множество других заболеваний. Кроме того, стойкое отсутствие эрекции может быть спровоцировано алкоголизмом, табакокурением, а также приемом наркотических веществ и некоторых лекарств.

В случае выявления у пациента эректильной дисфункции специалист вначале пропишет ему классическое лечение данного заболевания, которое может включать в себя:

  • прием по схеме некоторых фармпрепаратов;
  • инъекции в кавернозные тела полового органа;
  • эректорная терапия, которая осуществляется при помощи вакуума и т.д.
Если консервативные способы лечения дисфункции не принесли положительного результата, то лечащий врач вместе с пациентом могут подумать о необходимости хирургического лечения данной патологии. Операция показана и тем пациентам, которые утратили возможность провести половой акт по причинам органического характера, и данное состояние не является обратимым. Однако есть и отдельная большая категория пациентов – это отлично информированные и самостоятельно выбирающие фаллопротезирование как единственно возможный способ лечения мужчины.

Разновидности хирургического лечения эректильной дисфункции

Какой бы метод фаллопластики при помощи хирургической операции не был выбран, в любом случае его эффективность будет основана либо на восстановлении нормального притока крови к пещеристым телам полового органа, либо на протезировании утративших свою функцию пещеристых тел. Именно они отвечают за функцию эрекции: наполняясь кровью, они заставляют половой орган мужчины увеличиться в размерах и стать твердым.

Операции по восстановлению кровообращения в пенисе включают в себя:

  • артеризацию члена, или подведение для усиления кровотока к кавернозным телам нового кровеносного сосуда – уместно в том случае, если обследование доказало недостаточный приток крови к ним;
  • дренирование венозного оттока от кавернозных тел посредством перевязывания вен – выполняется по показаниям тем пациентам, чрезмерный отток крови по венам у которых выявлен в ходе проведения обследования.

Другая категория операций, направленных на восстановление эрекции – это установка имплантантов. Фаллопротезирование показано пациентам с необратимыми причинами исчезновения эрекции, такими, как:

  • явная патология артерий, подводящих кровь к кавернозным телам полового органа, а также невозможность пещеристых тел выполнять свои функции, их рубцевание или фиброз;
  • болезнь Пейрони;
  • последствия операций на фаллосе и его травм, которые привели к стойкой эректильной дисфункции.

Преимущества фаллопротезирования перед прочими разновидностями лечения дисфункции

Постоянное отсутствие эрекции на протяжении длительного времени, спровоцированное одной из перечисленных выше органических причин, может быть необратимым. На сегодняшний день ни один из известных консервативных методов лечения не способен избавить пациента насовсем от эректильной дисфункции такого рода. Ни уколы, ни таблетки, ни использование специальной вакуумной помпы не сделают эрекцию стойкой более чем на один раз. Все вышеперечисленные способы восстановления мужской силы носят скорее вспомогательный характер и должны применяться каждый раз, когда мужчина намерен совершить половой акт. В принципе, утверждения о том, что проведенного курса лечения будет достаточно для того, чтобы добиться полного выздоровления пациента, могут быть справедливыми лишь для тех случаев, когда эректильная дисфункция была спровоцирована некоторыми психологическими причинами или несерьезными соматическими заболеваниями. Во всех остальных случаях только фаллопротезирование способно раз и навсегда решить проблему ведения пациентом полноценной половой жизни. Через 45-60 дней с момента произведения хирургического вмешательства пациент уже сможет возобновить интимные отношения без употребления каких-либо фармпрепаратов.

Разновидности фаллопротезов, их плюсы и минусы

Различают одно-, двух- и трехкомпонентные фаллопротезы.

Однокомпонентные пластические модели устанавливаются по одной внутрь каждого из двух кавернозных тел. Перед совершением полового акта половой орган поднимается вверх при помощи рук; после того, как все закончилось, его можно привести в обычное положение. К достоинствам использования данной модели фаллопротеза относят ее относительную дешевизну, простоту хирургического вмешательства по установке протеза и его надежность. Недостаток – это то, что после операции половой орган будет оставаться твердым на протяжении всего времени, что может причинять мужчине определенный дискомфорт.

Двухкомпонентные гидравлические надувные фаллопротезы состоят из помпы и специальных цилиндров ригидности. Помпу устанавливают внутрь мошонки; нажав на нее несколько раз, пациент обеспечивает передачу стерильной жидкости из специальных емкостей, входящих в конструкцию протеза, в цилиндры ригидности. Последние устанавливаются внутрь пещеристых тел; наполняясь водой, они приводят пенис в эрегированное состояние. Для того, чтобы снять эрекцию после совершения полового акта, достаточно подержать его согнутым в течение некоторого времени. Использование таких фаллопротезов обеспечивает естественность эрекции и состояния пениса в расслабленном положении. Однако трехкомпонентные фаллопротезы превосходят их по всем этим качествам.

Трехкомпонентные гидравлические модели – это наиболее совершенные на сегодняшний день фаллопротезы. По принципу действия они напоминают двухкомпонентные протезы предыдущего поколения, только эрекция и состояние покоя выглядят еще более естественными. Для того, чтобы эрекция спала, достаточно мягко нажать на установленную внутрь мошонки помпу в определенном месте. К недостаткам этих моделей, при всем их совершенстве, относится высокая стоимость данной разновидности фаллопротезов, а также сравнительная сложность проведения операции по их установке.

На сегодняшний день фаллопротезирование позволяет достичь превосходного результата более чем у 90% пациентов. В случае присоединения к пещеристым телам новых артерий взамен склеротированных через один-два года они также подвергаются деструктивным изменениям, а перевязанные для устранения чрезмерного оттока крови от пещеристых тел вены вовлекают в патологический процесс все новые кровеносные сосуды, и стремительный отток крови от пениса возобновляется. Фаллопротезирование же позволяет добиться отличного качества половой жизни уже спустя 2 месяца после хирургического вмешательства и на долгие годы.

Вы можете узнать более подробную информацию
и записаться на прием по телефонам или через онлайн форму.
(4912) 700-880 Обратный звонок


Запись на прием

* Скидка 10% для первичных пациентов.

Спасибо, ваше сообщение принято.