Маммография

Маммография молочных желез – одно из наиболее информативных инструментальных исследований, позволяющих выявить патологии железы. Это могут быть доброкачественные и злокачественные новообразования в ткани этого органа – в том числе на ранней, бессимптомной стадии их развития. Учитывая, что рак молочной железы находится на печальном втором месте по распространенности онкологических заболеваний (чаще него встречается только рак легких), значение ранней постановки диагноза сложно переоценить!

Лучшее, что может сделать женщина для своего здоровья – это регулярно, не реже раза в год, проходить медосмотр. Даже если нет каких-то неприятных симптомов – выделений, болей, дискомфорта – все же настоятельно рекомендуется найти время и прийти на прием к маммологу, а также пройти маммографию молочной железы.

Когда необходимо сделать маммографию?

Прежде всего, проведение данного исследования является золотым стандартом для всех пациенток маммолога, у которых при осмотре были выявлены уплотнения в груди. Это может быть фиброаденома, чрезмерно увеличенная в размерах внутрипротоковая папиллома молочной железы или еще какое-то новообразование, и сделать окончательный вывод о его природе и риске озлокачествления на основании результатов исследования может только врач.

Также ежегодно делать маммограму – платно или по полису ОМС – необходимо всем женщинам в возрасте старше 35-40 лет. Это наиболее информативный скрининговый метод диагностики, позволяющий выявить злокачественные опухоли молочной железы на ранних стадиях их формирования. Профилактика – лучший способ оставаться здоровой!

Наконец, такое смертельно опасное заболевание, как рак грудной железы, может развиться не только у женщины, но также и у представителя сильного пола. Если у мужчины любого возраста неестественно увеличилась одна или обе молочные железы, они стали болезненными, в них появились уплотнения или произошли какие-то другие изменения, необходимо обратиться к врачу! Не знаете, где в Рязани сделать маммологию? Специалист нашей частной клиники даст направление на это инструментальное исследование!

Как проходит маммография молочной железы?

Какой-то специальной подготовки к этому исследованию не требуется. Единственное условие – в день его проведения не следует наносить на область подмышек дезодоранты, антиперспиранты, кремы и другие косметические средства – входящие в их состав компоненты могут проявиться на снимке в виде затемненных областей.

Назначая дату проведения исследования, врач обязательно принимает во внимание менструальный цикл своей пациентки. Оптимально сделать маммограму в период с 1 по 12й дни цикла. Что касается пациенток, у которых уже был климакс, то проводить им обследование можно в любой день.

Если маммография, УЗИ молочной железы и другие исследования этого органа проводились ранее, обязательно возьмите их результаты с собой на прием. Это касается и документации о хирургических вмешательствах на груди, в том числе – ее увеличении имплантами.

Преимущества маммографии

К основным преимуществам данного исследования молочной железы перед другими относятся возможности:

  • исследовать орган в нескольких проекциях;
  • изучить состояние области подмышек и лимфоузлов в них;
  • пристально рассмотреть новообразование с увеличением и без него;
  • под рентгеновским контролем произвести забор ткани для последующего проведения биопсии.

Это безболезненная и не вызывающая какого-либо дискомфорта процедура, длительность которой не превышает нескольких минут. По результатам проведенного исследования врач сравнивает снимки правой и левой груди – это необходимо для диагностики возможной патологии.

Цены

Наименование Стоимость
Прием врача онколога,маммолога ,амбулаторный. 1000 р.
Прием врача онколога,маммолога КМН амбулаторный. 1100 р.
Прием врача онколога,маммолога ДМН амбулаторный 1200 р.
УЗИ молочных желез в В- режиме 1200 р.
Вы можете узнать более подробную информацию
и записаться на прием по телефонам или через онлайн форму.
(4912) 700-880


Запись на прием

* Скидка 10% для первичных пациентов.

Спасибо, ваше сообщение принято.