Хирургическое лечение

Решение о целесообразности проведения хирургического лечения доктор принимает вместе с пациентом. Это крайне серьезная мера, и используется она в тех случаях, когда другие разновидности терапии оказались неэффективными в данном конкретном случае. Как правило, пациент мог на протяжении долгого времени «спасаться» приемом фармпрепаратов, которые помогали устранить признаки патологии. Например, если диагноз – мужское бессилие, то прием «Виагры» или другого препарата схожего действия способен обеспечить проведение полноценного полового акта. Однако если лекарства перестают действовать, а диагностика подтверждает, что в тканях произошли органические изменения, ситуацию может спасти только проведение хирургического лечения.

Таким образом, к показаниям к хирургическому лечению можно отнести:

  • неэффективность других методов терапии или невозможность их использования по каким-то причинам;
  • патологические изменения в тканях.

Разновидности хирургических методов лечения на примере лечения полового бессилия

Установка пациенту протеза – это крайняя мера. Если потенция нарушена вследствие ухудшения кровообращения в пенисе, то сосудистая хирургия может быть очень эффективной для решения этой проблемы. К примеру, подведение к мужскому половому органу крови по локализованным в области малого таза артериям может быть нарушено у пациентов, страдающих от следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • непроходимость артерий вследствие их закупорки по причине травмы либо неудачно проведенного хирургического вмешательства;
  • спазм артерии и т.д.

В этих случаях операции по расширению просвета артерий и устранению помехи, препятствующей нормальному току крови, способны вернуть пациенту былую мужскую силу. Однако эта разновидность хирургических методов лечения может быть эффективна только для мужчин сравнительно молодого возраста, кавернозные тела полового члена которых в состоянии функционировать должным образом. В остальных случаях стоит рассмотреть вариант с хирургическим протезированием полового члена.

Показанием к хирургическому лечению данным способом является неэффективность методов сосудистой хирургии или нецелесообразность – вследствие зрелого возраста мужчины – их проведения. В заранее подготовленные в кавернозных телах каналы устанавливаются протезы. Их оптимально подходящая для данного конкретного пациента разновидность и модель подбирается лечащим врачом совместно с самим мужчиной. Лучше всего себя зарекомендовали мягкие и полужесткие протезы от зарубежных производителей, а также трехкомпонентные надувные управляемые модели.

После проведения хирургического лечения «мужских болезней» необходимо некоторое время на восстановление организма после операции. Возобновление половой жизни в большинстве случаев возможно по истечении 8 недель с даты проведения хирургического вмешательства.

Вы можете узнать более подробную информацию
и записаться на прием по телефонам или через онлайн форму.
(4912) 700-880 Обратный звонок


Запись на прием

* Скидка 10% для первичных пациентов.

Спасибо, ваше сообщение принято.