
Давыдовская(Попова) Лариса Сергеевна
О враче
Врач-диетолог, специалист в области функциональной и интегративной диетологии, клинической лабораторной диагностики, превентивной и антивозрастной медицины. Врач работает на стыке диетологии, доказательной нутрициологии, нутригеномики и персонализированного подхода к питанию. Практикует комплексную диагностику нутритивного статуса, определение рисков хронических заболеваний и коррекцию образа жизни с учетом биохимических, метаболических и психологических особенностей пациента.
Доктор имеет профильную подготовку в области диетологии, функциональной медицины, модификации образа жизни (health coaching), клинической лабораторной диагностики. Обладает навыками работы с лабораторными и инструментальными методами оценки состояния здоровья, включая биоимпедансный анализ состава тела. Прошла обучение в Международном Институте Интегральной Превентивной и Антивозрастной Медицины «ПревентЭйдж» г. Москва, Международной академии натуропатии BASTYR (США). Является сертифицированным специалистом по следующим протоколам питания: аутоиммунная, противовоспалительная и кетогенная диета, GAPS, FODMAP.
Член Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge® с 2020 года, постоянный участник научных конференций и образовательных программ в области диетологии, нутрициологии и превентивной антивозрастной медицины.
Доктор работает с широким спектром состояний: ожирение, метаболический синдром, сахарный диабет, синдром хронической усталости, пищевые непереносимости, аллергия, гормональный дисбаланс, желудочно-кишечные расстройства.
Образование
- 2021 г. - профессиональная переподготовка по программе «Продвинутый экспертный курс «Международная Академия Натуропатии» BASTYR UNIVERSITY (USA)» с предоставлением права на ведение профессиональной деятельности в сфере «Врачебной натуропатической практики»
- 2021 г. - профессиональная переподготовка по дополнительной профессиональной программе «Специалист по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению (HEALTH COACH)» «Preventage Lifestyle School» г. Москва
- 2021 г. - профессиональная переподготовка по дополнительной профессиональной программе «Специалист по функциональному интегративному питанию» Институт Функциональной Интегративной Диетологии г. Москва
- 2020 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Интегральная превентивная и антивозрастная медицина» Международный Институт Интегральной Превентивной и Антивозрастной Медицины «ПревентЭйдж» г. Москва
- 2020 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, г. Рязань
- 2019 г. – профессиональная переподготовка по специальности "Диетология" г. Санкт-Петербург
- 1999 г. – клиническая ординатура по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения" Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, г. Рязань
- 1997 г. – Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, г. Рязань
Повышение квалификации
- 2023 г. – авторский мастер класс к.м.н. Попелышевой А.Э. «Клиническая оценка биоимпедансного анализа и ангиосканирования при различных патологиях и у здоровых групп пациентов», г. Москва
- 2021 г. – «Продвинутые психологические, консультативные и коучинговые технологии по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению» «Preventage Lifestyle School» г. Москва
- 2021 г. – «Экспертная программа по функциональной интегративной диетологии» Институт Функциональной Интегративной Диетологии г. Москва
- 2021 г. – «Основы молекулярной нутрициологии: теория и практика» Институт Функциональной Интегративной Диетологии г. Москва
Членство в профессиональных организациях
- Член Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge®»с 2020 года.
Специализация
Консультирование по вопросам лечебного и профилактического питания при:
- избыточной массе тела и ожирении;
- сахарном диабете 2 типа, инсулинорезистентности;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, дисбиоз, СИБР/СИГР, синдром раздраженного кишечника и т.д.)
- пищевая аллергия и непереносимость;
- нарушениях обмена веществ, гиперхолестеринемии, гиперурикемии;
- патологиях печени и желчевыводящих путей;
- аутоиммунных заболеваниях (аутоиммунный тиреоилит, ревматоидный артрит и др.);
- гормональных нарушениях (ПМС, СПКЯ, климактерический синдром);
- хронической усталости, астенических и тревожно-депрессивных состояниях.
Анализ нутритивного статуса, интерпретация лабораторных данных, разработка персонализированных программ питания и коррекции образа жизни.
Проведение биоимпедансометрии и оценка состава тела с формированием стратегий коррекции веса и состава тела.
Составление диет и рационов на основе лабораторных тестов, пищевых сенсибилизаций (IgG/IgE), результатов гастропанели и анализа микробиоты.
Сопровождение программ детоксикации, антигрибковых и антипаразитарных протоколов.
Ведение пациентов на специализированных диетах (аутоиммунный протокол, GAPS, FODMAP, кето, противовоспалительная, низкоуглеводная).