- Оториноларингология
- Диагностика и лечениеРиноскопияИсследование ЛОР-органов
- ЗаболеванияРиносинуситБоль в ухеСинуситНосовое кровотечениеФронтитТугоухостьТрахеитИскривление перегородки носаСерная пробка в ухеПолипы в носуЛарингитВоспаление миндалинФарингитПневмонияПлевритБронхитХронический тонзиллитНасморкОРВИГриппГайморитАтрофический ринитВазомоторный ринитАллергический ринитБолезни носаБолезни горлаФарингомикозСтеноз гортаниСклеромаПолипы и узелки на голосовых связкахОтитАнгина
- Прием ЛОР-врача
- Вакцинация
- Гастроэнтерология
- Генетические заболевания
- Гинекология
- Дерматовенерология
- Диагностика и анализы
- Диетология
- Кардиология
- Кинезиотерапия
- Колопроктология
- Консилиум специалистов
- Маммология
- Массаж
- Неврология
- Озонотерапия
- Ортопедия и травматология
- Оформление медицинской документации
- Пластическая хирургия
- Процедурный кабинет
- Психотерапия
- Ревматология
- Тейпирование
- Терапия
- Трихология
- Ультразвуковая диагностика
- Урология
- Физиотерапия
- Флебология
- Функциональная диагностика
- Хирургия
- Эндокринология
- Эндоскопия
ЛОР-заболевания
Несложно догадаться, что под термином «ЛОР-заболевания» подразумеваются всевозможные нарушения функций ЛОР-органов. К ним относятся органы слуха и обоняния, а также глотка и гортань. Диагностикой и лечением ЛОР-заболеваний у детей и взрослых занимается врач-отоларинголог.
ЛОР-органы отвечают за выполнение таких необыкновенно важных для человека функций, как определение запахов, производство и восприятие звуков, а также частично за механизм дыхания. Среди наиболее распространенных причин нарушения их функции можно выделить:
- болезнетворные микроорганизмы, инфицирование которыми приводит к развитию таких ЛОР-заболеваний у детей и взрослых, как ларингиты, отиты и другие патологии, сопровождаемые воспалительным процессом;
- неинфекционные воспалительные процессы;
- новообразования на ЛОР-органах – как доброкачественные, так и злокачественные;
- аномалии строения, которые присутствуют у пациента с момента его появления на свет;
- приобретенные деформации – например, последствия травмы.
Кроме того, отоларингологам приходится извлекать из ЛОР-органов инородные предметы и скопления естественного продукта секреции организма – например, серные пробки из ушей. Наконец, нередко ЛОР-заболевания развиваются на фоне патологии других систем организма. К примеру, пациенты с бронхиальной астмой часто страдают от присутствия в носу полипов и хронического ринита, а пациенты врача-гастроэнтеролога с различными заболеваниями желудка жалуются на проявления ларингита и фарингита.
Особенно опасными могут быть ЛОР-заболевания для беременных. Из-за того, что женщине в интересном положении нельзя проводить полноценное медикаментозное лечение и физиотерапию, течение болезни может быть более тяжелым и длиться дольше среднестатистической продолжительности клиники данного заболевания. Во избежание развития ЛОР-заболеваний беременным следует избегать сквозняков, как можно меньше находиться на холоде, а в период ежегодной эпидемии простудных заболеваний им лучше не появляться в общественных местах без крайней на то необходимости.
Методы лечения ЛОР-заболеваний в «ОН КЛИНИК в Рязани»
В нашей частной клинике в Рязани для лечения ЛОР-заболеваний используется современная аппаратура. Прогревание, применение ультразвука и ультрафиолетового излучения, лазеротерапия и другие разновидности физиотерапии, а также эндоскопическое удаление полипов – это лишь малая часть методов лечения ЛОР-заболеваний, которыми наши специалисты владеют в совершенстве. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с традиционным медикаментозным лечением ЛОР-патологий.
Что касается лечения ЛОР-заболеваний при помощи лекарств, то в подавляющем большинстве случаев для подавления активности возбудителя инфекции и снятия воспаления используются предписанные лечащим врачом антибиотики. Эти эффективные фармпрепараты ни в коем случае не следует использовать для самолечения.
Важно понимать, что возможный вред – например, появление молочницы вследствие приема антибиотика – в любом случае несоизмерим с тем риском, которому подвергает себя пациент, не желающий проходить лечение, назначенное врачом-отоларингологом. Воспаление ЛОР-органа или другая его патология, которые не лечатся своевременно, способны повлечь за собой развитие тяжких последствий, которые могут не только поставить под сомнение сохранение человеком трудоспособности, но и угрожать жизни больного.
В особо тяжелых случаях применяются хирургические методы лечения ЛОР-заболеваний. Наиболее распространенные их них – это удаление полипов в носу и на голосовых связках. Решение о необходимости проведения операции принимает лечащий врач.
и записаться на прием по телефонам или через онлайн форму.