Тремор

Под термином «тремор» подразумевается более или менее выраженное и заметное со стороны дрожание всего тела или некоторых его частей. Эти движения визуально напоминают ритмичные колебания, видимые невооруженным глазом.

Распространенная проблема – это тремор после инсульта или каких-либо других тяжелых поражений организма. Это может быть сильное непроизвольное подрагивание века или дрожь в руках. В некоторых случаях больного может бить дрожь очень сильно – до такой степени, что он даже не может самостоятельно попить из-за того, что у него не получается поднести к губам стакан с водой.

Причины тремора

В зависимости от того, какими причинами тремор был вызван, выделяют его конкретную разновидность:

  • сокращение мышц у сравнительно здорового человека – в момент физической активности или даже в состоянии покоя – называют физиологическим тремором рук, ног или других частей тела. Это может быть преходящим явлением, которое не свидетельствует о наличии у человека какой-либо патологии. Впрочем, нередко подобная разновидность тремора после нагрузки или неприменительно к ней является одним из ранних симптомов болезни Паркинсона;
  • тремор после того, как пациент сделал движение какой-либо частью тела, называется интенционным и может свидетельствовать о наличии более или менее серьезных нарушений функции мозжечка. В свою очередь, к таким нарушениям может привести неумеренное употребление горячительных напитков, а также некоторые неврологические заболевания;
  • не имеющий видимой причины тремор, который начинает развиваться у пациента в сравнительно молодом возрасте, называют эссенциальным. Он может усиливаться после употребления кофеинсодержащих напитков и некоторых лекарств, а также в минуты сильного волнения или эмоционального перевозбуждения. Эссенциальный тремор головы – распространенная патология у пациентов пожилого возраста. Если в патологический процесс вовлечены также и голосовые связки, то голос больного тоже становится дрожащим.

Тремор у новорожденных

У недавно появившихся на свет малышей тремор головы, а также подбородка, ножек или ручек встречается очень часто. К влияющим на его появление распространенным факторам можно отнести:

  • повышенное нервное напряжение ребенка – он может быть голоден или напуган. Другая распространенная причина тремора у новорожденных – это колики;
  • незрелость нервной системы, что естественно для недавно появившегося на свет малыша;
  • недостаточное поступление кислорода к мозгу ребенка во время его вынашивания матерью;
  • тремор рук, ног или головы у младенца часто является следствием преждевременного появления ребенка на свет.

Вас интересует цена лечения тремора в Рязани в нашей клинике? Для этого нужно вначале выяснить, что повлекло за собой подергивание тела или отдельных его частей. Начните с обращения к врачу-неврологу. В «ОН КЛИНИК в Рязани» пациентов принимают лучшие специалисты города! Мы поможем поставить диагноз и подберем максимально эффективное в Вашем случае лечение!


Наши врачи

Цены

Наименование Стоимость
Прием врача невролога амбулаторный 1000 р.
Прием врача невролога КМН амбулаторный 1100 р.
Прием врача невролога ДМН амбулаторный 1200 р.
Блокада грушевидной мышцы 1 500 р.
Паравертебральная блокада 1 500 р.
Блокада триггерных точек 1 500 р.
Инфильтрационная блокада 1 500 р.
Проведение комплекса вестибулярных тестов 1 900 р.
Вы можете узнать более подробную информацию
и записаться на прием по телефонам или через онлайн форму.
(4912) 700-880


Запись на прием

* Скидка 10% для первичных пациентов.

Спасибо, ваше сообщение принято.